最高补偿“8000元”!福州电动车回收补偿标准这么定
现代牧业再涨近9% 公司早委任蒙牛助理副总为非执董
最热文章
栏目热门
如何从出生日期,看透你一生的爱情?
随机新闻
您现在所处的位置: 光寺门户网站>健康养生>点点录入,创业黑马无锡独角兽加速基地揭牌启动,打造产业领跑者的快车道
内容中心

点点录入,创业黑马无锡独角兽加速基地揭牌启动,打造产业领跑者的快车道

阅读量: 2041 时间:2020-01-11 18:42:59

  

点点录入,创业黑马无锡独角兽加速基地揭牌启动,打造产业领跑者的快车道

点点录入,12月10日,创业黑马无锡独角兽加速基地在无锡经开区正式揭牌启动,13家发展潜力大的高科技企业现场签约落地无锡、入驻基地。无锡经开区党工委书记、管委会主任马良出席仪式并为基地揭牌。

(无锡经开区党工委书记、管委会主任马良与创业黑马集团副总裁刘峥为基地揭牌)

为助力无锡市物联网示范城市、新型智慧城市建设,推动无锡经开区发展总部经济、数字经济、服务经济等主导方向,中国创新加速领域首家上市企业——创业黑马集团,与无锡经开区强强联合,共建创业黑马无锡独角兽加速基地,全国招引创新主体,助力产业转型升级。

(无锡经开区党工委书记、管委会主任马良一行参访加速基地)

“如果说‘世界物联网发展看无锡’,那么无锡物联网发展就要重点看看无锡经开区。”无锡经开区党工委副书记、管委会副主任杨建平在致辞中表示,近年来,无锡经开区聚力发展以物联网为龙头的新一代信息技术产业,建设创业黑马无锡独角兽加速基地等一批平台载体,为产业发展提供优质土壤。“自2019年初创业黑马落户无锡经开区以来,创业黑马充分发挥自身优势资源,以市场经济为主导,紧紧围绕无锡经开区核心产业,积极营造产业发展环境的同时,引入并培育了一批高质量新兴技术企业,逐渐成为无锡经开区核心产业发展的新生力量。”

(无锡经开区党工委副书记、管委会副主任杨建平致辞)

无锡是中国民营经济最具活力的城市之一。在物联网、工业互联网、智慧城市领域的布局与突破,使得今日的无锡,再次成为中国城市产业创新的引领者,也成为最受独角兽与科创企业青睐的成长热土。无锡经开区作为无锡中心城区的重要一核,将打造成为生态环保示范区、科技创新先导区、现代产业引领区、高端人才集聚区,以“领跑者”的标准,打造无锡的城市样板间、发展新引擎、科创策源地。

创业黑马无锡独角兽加速基地区位优势明显,地处无锡太湖新城金融一街cbd区域,南依太湖,轨道交通1号线直达,5分钟直通沪宁高速,15分钟抵达苏南硕放机场,产业基础雄厚、产业人才聚集。基地规划建设包括一个加速基地、一个产业集群、一个企业育成服务体系、一个产业孵化体系等在内的丰富生态,深化创新服务体系,推动独角兽加速计划。

创业黑马集团副总裁刘峥在揭牌仪式上表示,创业黑马为入驻基地的企业,提供多项赋能服务,将基地打造成“领跑者的快车道”。一是加速赋能,帮助企业创始人、高管找到企业实战创新、实现高增长的路径;二是资本赋能,通过黑马及政府基金,以及投融资选拨赛事等为企业找到估值、对接资本;三是市场赋能,通过跨城对接、产业龙头帮扶、定向采购等手段,帮助企业成长成交;四是空间赋能,为企业提供高性价比的办公场地,降低企业运营成本;五是产业赋能,对接行业龙头,开放渠道、采购、研发等资源。

(13家发展潜力大的高科技企业现场签约落地无锡、入驻基地)

据悉,本次签约入驻的汉食智能、智慧鹿科技、高尚科技、优戴特智能科技等13家企业,主要从事物联网、人工智能、机器人制造等领域,市场前景广阔、科研基础扎实、发展潜力很大。企业对在无锡经开区投资兴业信心充足,并充分利用黑马平台获取落地优惠、进行成长加速。

入驻基地同步享受无锡经开区的各项产业扶持政策。无锡经开区已形成针对科技创新、项目招引、人才集聚三大领域的专项支撑体系,未来5年,仅区本级就将安排60亿元用于扶持产业发展,并将建成一批国家和省级众创平台、落地一批新型研发机构、改造一批老工业园区。

广东快乐十分

© Copyright 2018-2019 ppwpp.cn 光寺门户网站 Inc. All Rights Reserved.