金色年华二期 PK 橡树摩登时代谁是盘龙热门小区?
S9总决赛第一局:小天Doinb节奏爆炸!FPX赢下第一局比赛
最热文章
栏目热门
“像近视眼第一次戴上眼镜看世界”,120帧《双子杀手》一票难求
随机新闻
您现在所处的位置: 光寺门户网站>社会>乐九亚洲平台彩金,快讯丨田家炳博士10日上午辞世,享年99岁
内容中心

乐九亚洲平台彩金,快讯丨田家炳博士10日上午辞世,享年99岁

阅读量: 4101 时间:2020-01-11 14:49:20

  

乐九亚洲平台彩金,快讯丨田家炳博士10日上午辞世,享年99岁

乐九亚洲平台彩金,人物档案

田家炳

大慈善家、大企业家、教育家、田家炳基金会创办人、董事会主席

籍贯:大埔高陂银滩村

主要经历:1919年出生,18岁远赴越南推销瓷土。1939年转往印尼从事橡胶业。1958年举家迁居香港,在屯门填海造地建起田氏化工城,逐步奠定了香港“皮革大王”的地位。

社会荣誉:1994年南京紫金山天文台将2886号小行星命名为“田家炳星”;1996年英国女皇亲自在白金汉宫授予其m.b.e勋章;数十所大学院校授予其荣誉博士、院士、教授等荣衔;国内70余市授予其荣誉公民、荣誉市民称号。

延伸

田家炳先生他的财富和人生几乎都献给了教育。

1982年,田家炳成立了纯公益性的非牟利机构——田家炳基金会。1984年,田家炳将企业交给下一代经营,规定每年至少捐出10%的利润于公益,开始全心全意地做慈善、兴教育。

至今,田家炳基金会已在国内资助大学93所、中学166所、小学44所、专业学校及幼儿园20所、乡村学校图书室1800余间,每个省市都有他的资助。

同时,田家炳基金会还在海外3所大学设立奖学金支持华人学生就读,在教育之外捐赠医院29所、桥梁及道路近130座,其他民生项目200多个。

几十年捐资助教,也让他赢得“百校之父”的美誉。

【全媒体记者】陈萍

© Copyright 2018-2019 ppwpp.cn 光寺门户网站 Inc. All Rights Reserved.